0
Drucken
0

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
2 d. 12 h
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
250 ml Milch
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 mittelgroße Boskop-Äpfel
2 EL Zitronensaft
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Eier und Orangenschale zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Speck in kleine Stücke schneiden

3

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein 1/4 vom Teig angießen und 1/4 der Apfelspalten auflegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.

4

Den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.

Top-Deals des Tages
Kochthermometer Kasos Einstichthermometer, digitales Küchenthermometer mit langer Sonde, sofort lesbar LCD-Bildschirm, Korrosionsschutz ideales Haushaltsthermometer für Babyernährung, Braten, Grill, BBQ und Badewasser
VON AMAZON
6,79 €
Läuft ab in:
Isosteel Travel Mug Vakuum- Isolierbecher 0,4 L aus 18/8 Edelstahl gebürstet Quickstop Trinkdeckel, titan-grau, VA-9581QAT
VON AMAZON
Preis: 23,95 €
9,99 €
Läuft ab in:
DIBAG ® 6er Pack Platzsparer Vakuum-Kleiderbeutel 130 x 90 cm. Verbesserte Version 2016
VON AMAZON
15,29 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages