Apfelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
2 d. 12 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (29 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
250 ml Milch
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 mittelgroße Boskop-Äpfel
2 EL Zitronensaft
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Eier und Orangenschale zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Speck in kleine Stücke schneiden

3

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein 1/4 vom Teig angießen und 1/4 der Apfelspalten auflegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.

4

Den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages