Apfelpfannkuchen Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelpfannkuchenDurchschnittliche Bewertung: 3.91528

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
2 d. 12 h.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
150 g Mehl
250 ml Milch
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
1 Prise Salz
4 Eier
2 TL abgeriebene Orangenschale
2 mittelgroße Boskop-Äpfel
2 EL Zitronensaft
Butter zum Braten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl, Milch, Puderzucker, Salz, Eier und Orangenschale zu einem glatten Teig verrühren und ca. 30 Minuten quellen lassen.

2

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und in dünne Spalten schneiden. Sofort in Zitronensaft wenden. Speck in kleine Stücke schneiden

3

In einer Pfanne etwas Butter erhitzen, ein 1/4 vom Teig angießen und 1/4 der Apfelspalten auflegen. Bei mittlerer Hitze backen, bis der Boden goldbraun ist.

4

Den Pfannkuchen wenden. Die zweite Seite ebenfalls goldbraun braten. Herausnehmen und im Backofen warm halten.

Top-Deals des Tages
68,40 €
Preis: 99,00 €
VON AMAZON
Atlanta Funk-Wanduhr Analog silberfarben 4297-9
Läuft ab in:
VON AMAZON
All-Clad 6211SS EURO Copper-Core Sauteuse konisch ohne Deckel, Französische Pfanne 0.9 L, 16.5 cm
Läuft ab in:
98,95 €
VON AMAZON
Sonderangebot: Stanley Industrial-Elektro-Heizlüfter, 1 Stück, schwarz / gelb, ST-02-230-E und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages