0
Drucken
0

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
2 Eier
250 g Mehl
75 g Zucker
Jetzt hier kaufen!1 Prise Zimt
500 ml Milch
Salz
30 g Butterschmalz
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Backofen auf 80 °C Ober und Unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen. Für den Teig die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Mehl, Zucker, Zimt und der Milch zu einem glatten Teig verrühren.

Wie Sie ein Ei perfekt trennen
2

Das Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen und unter den Teig heben. Die Apfelspalten ebenfalls vorsichtig unter den Teig ziehen. In einer heißen Pfanne etwas Butterschmalz zerlassen und etwas (ca. 1 kleine Schöpfkelle) von dem Teig hineingeben.

3

1-2 Minuten leicht bräunen, mit Hilfe eines Pfannenwenders umdrehen und erneut 1-2 Minuten bräunen lassen. Im vorgeheizten Ofen warm halten. Mit dem restlichen Teig genauso verfahren, bis alles aufgebraucht ist. Auf Teller angerichtet servieren.

Top-Deals des Tages
Deconovo Tischdecke Wasserabweisend 130x220, 130x160, 130x130, 130x280, 140x240
VON AMAZON
13,16 €
Läuft ab in:
Sel Natural Edelstahl Duschabzieher, Duschwischer, Badezimmerwischer für Auto Fliesen Spiegel Duschtüren und Fenster
VON AMAZON
9,99 €
Läuft ab in:
Teekanne aus Glas 1800 ml. Fassungsvermögen Glaskanne mit Teefilter.
VON AMAZON
13,90 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages