0
Drucken
0

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
402
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
50 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
150 g m Mehl
1 Prise Salz
4 EL Zucker
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Eier
2 große Äpfel (z. B. Boscop)
2 EL Zitronensaft
60 g Butter
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Für den Pfannkuchenteig Mehl, Salz, 1 Teelöffel Zucker, Milch, 1/8 Liter Wasser und Eier verrühren und ca. 30 Minuten ruhen lassen.

2

Äpfel gründlich waschen, vierteln und entkernen. Äpfel in dünne Spalten schneiden und mit Zitronensaft beträufeln.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
3

Etwas Butter in einer Pfanne erhitzen und eine Kelle Teig hineingeben. Während die Unterseite bäckt, auf den oberen, noch leicht flüssigen Teig die Apfelspalten legen. Pfannkuchen wenden und zu Ende backen. Alle weiteren Pfannkuchen ebenso backen.

Top-Deals des Tages
Aroma Diffuser TT-AD002
VON AMAZON
29,74 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,95 €
Läuft ab in:
SunJas Sets Ausstecher Ausstechform Stempel Modellierwerkzeug Glätter Fondant Marzipan Tortendeko Kit Set
VON AMAZON
5,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages