0
Drucken
0

Apfelpfannkuchen

Apfelpfannkuchen
30 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
Backin
Salz
1 gestr. TL Zucker
2 Eier
125 ml Milch (1,5 % Fett)
500 g mürbe Äpfel
75 g Backfett
30 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zuächst das Mehl und Backpulver mischen, in eine Rührschüssel sieben und nach und nach Salz, Zucker, Eier und Milch hinzufügen. Dann mit einem Schneebesen verrühren (es dürfen keine Klümpchen entstehen!). Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

2

Jeweils erwas Backfett in einer Stielpfanne erhitzen. Hinein eine dünne Teiglage geben, einen Teil der Äpfel darauf legen und den Pfannkuchen von beiden Seiten goldgelb backen (aus dem restlichen Teig Pfannkuchen auf die gleiche Weise zubereiten).

3

Die fertigen Pfannkuchen mit Zucker bestreuen und servieren.

Top-Deals des Tages
Isosteel VA-9349K Tableline Vakuum-Isolierkanne 1,5 L, gebürstetes edelstahl
VON AMAZON
Preis: 25,59 €
15,98 €
Läuft ab in:
HOMFA Elegant Kosmetik Organizer Make up Kosmetik Aufbewahrung Makeup mit 4 Schubladen und 16 Abteile
VON AMAZON
13,55 €
Läuft ab in:
XXL 3D Silberne Riesen Designer Wanduhr Wohnzimmer Dekoration Wandtatoo mit deutschem Ziffernblatt aus Acryl
VON AMAZON
24,65 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages