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Apfelpfannkuchen mit Beerensoße

Apfelpfannkuchen mit Beerensoße

45 min
Zeit:
421
kcal
Kalorien:
Health Score:
63 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
125 g Mehl
1 Msp. Backpulver
2 EL Mandelblättchen
125 ml Milch
4 Eigelbe
2 Eiweiß
1 Prise Salz
1 Prise Zimt
2 Äpfel
1 EL Butter
Puderzucker zum Bestauben
Für die Sauce
250 g gemischte Beeren TK oder frisch
2 EL Zucker
50 ml Johannisbeersaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchZuckerMandelblättchenButterSalzZimt
Zubereitung
1.
Für die Sauce den Zucker in einem Topf karamellisieren lassen, mit dem Saft ablöschen und die Beeren zugeben. Etwa 10 Minuten dicklich einköcheln lassen, durch ein Sieb streichen und abkühlen lassen.
2.
Den Backofen auf 180°C vorheizen.
3.
Für den Pfannkuchen das Mehl in eine Schüssel geben, Backpulver, Milch, Zimt und Eigelbe zugeben und unterrühren. Die Eiweiße mit 1 Prise Salz steif schlagen und zusammen mit den Mandeln unterheben. Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen und in Spalten schneiden.
4.
Die Butter in eine ofenfeste, heiße Pfanne geben und den Teig hinein gießen, die Äpfel sofort darauf verteilen und ca. 1 Minute anbacken lassen. In den Ofen stellen und ca. 10 Minuten goldbraun fertig backen. Mit Puderzucker bestauben mit dem Beerenketchup servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien421 kcal(20 %)
Protein12 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate57 g(38 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe4,7 g(16 %)
Ausgabe 02/24

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