0
Drucken
0

Apfelpfannkuchen mit Eis

Apfelpfannkuchen mit Eis
30 min
Zubereitung
45 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Teig
2 Eier
120 g Mehl
70 g Zucker
250 ml Milch
Salz
Außerdem
4 TL Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
Jetzt kaufen!Puderzucker
50 ml steif geschlagene Sahne mindestens 30 % Fettgehalt
4 Kugeln Vanilleeis
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Den Backofen auf 70°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Die Eier trenne und die Eigelbe mit dem Mehl, dem Zucker, die Milch, und Salz zu einem glatten Teig verrühren. Die Eiweiße steif schlagen und nach und nach unter den Teig heben. Die Äpfel schälen, entkernen, in dünne Scheiben schneiden. In einer Pfanne 1 TL Butter schmelzen lassen, ein Viertel der Apfelscheiben hineingeben und ein Viertel von dem Pfannkuchenteig dazu geben. Bei kleiner Hitze beide Seiten goldgelb backen. So 4 Pfannkuchen backen. Die fertigen Pfannkuchen im Backofen warm halten. Zum Servieren auf Teller geben, mit Zimtpuderzucker bestreuen, mit etwas angeschlagener Sahne verzieren und je 1 Kugel Vanilleeis dazureichen.
Top-Deals des Tages
sofi Nackenhörnchen
VON AMAZON
23,77 €
Läuft ab in:
AGM filmische Licht Box A4 Size warm Licht Box mit schwarzen Englische Buchstaben, Nummer, Emojis
VON AMAZON
13,59 €
Läuft ab in:
Messlöffel,Wuudi 304 Rostfreier Stahl Measuring Spoons Satz von 8 mit Egg Whisk und Messlineal (Als Geschenk) für Mess flüssige und trockene Zutaten
VON AMAZON
7,64 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages