EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfelpunsch

Apfelpunsch

10 min, fertig in 20 min
Zeit:
177
kcal
Kalorien:
Health Score:
39 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Apfel
200 ml Apfelsaft
400 ml trockener Weißwein
4 Gewürznelken
1 Zimtstange
2 Sternanis
40 ml weißer Rum
Honig nach Geschmack
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeißweinApfelsaftApfelGewürznelkeSternanisHonig
Zubereitung
1.
Den Apfel waschen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und 8 sehr dünne Spalten abschneiden. Den Rest klein würfeln und beides zusammen mit dem Apfelsaft, dem Wein, 100 ml Wasser, Gewürznelken, Zimt und Sternanis in einem Topf erhitzen, nicht kochen lassen. Etwa 10 Minuten ziehen lassen, dann den Rum zugießen und nach Geschmack mit Honig süßen.
2.
Den Punsch in 4 Gläser gießen und servieren.
Nährwerte
1 Glas enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien177 kcal(8 %)
Protein0 g(0 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe1 g(3 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.