Apfelreis Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelreisDurchschnittliche Bewertung: 4.31524

Apfelreis

Apfelreis
10 min.
Zubereitung
50 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 800 g
500 g Äpfel
Salz
50 g Zucker
2 Tropfen Backöl Zitronen
Hier kaufen!200 g Milchreis (Rundkorn)
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel schälen, vierteln, entkernen und in Scheiben schneiden.

2

Einen Liter Wasser mit Salz, dem Zucker und dem Backöl Zitrone zum Kochen bringen.
Die Äpfel und den Milchreis hineingeben, zum Kochen bringen und etwa 40 Minuten ausquellen lassen.

3

Mit Zucker abschmecken und den Apfelreis mit Zucker und Zimt bestreuen.

 

Zusätzlicher Tipp

Variante: Den Reis und die Äpfel für sich kochen und schichtweise in eine Schüssel füllen.
Anstelle von Reis schmecken auch Hirse oder Graupen sehr lecker.

Schlagwörter