Apfelringe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelringeDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Apfelringe

mit Zimtzucker

Rezept: Apfelringe
747
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
25 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Backteig
3 Eier (Größe M)
180 g Mehl
200 ml Milch
20 g Zucker
1 Prise Salz aus der Mühle
1 TL Speiseöl
Außerdem:
4 große Äpfel
500 g Fett
Mehl
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimt
4 EL Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zutaten für den Backteig gut vermischen und glatt rühren.

Äpfel schälen, Kerngehäuse ausstechen und Äpfel in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden.

2

Fett in einer Pfanne oder in einem Topf auf Backtemperatur erhitzen.

Apfelscheiben in Mehl wenden, mit Backteig umhüllen und im heißen Fett goldbraun backen.

3

Vor dem Anrichten die Apfelscheiben in Zimtzucker wenden und heiß servieren.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passt Vanilleeis oder Vanillesauce.

Schlagwörter