Apfelrisotto mit Radicchio Rezept | EAT SMARTER
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Apfelrisotto mit RadicchioDurchschnittliche Bewertung: 4.11524

Apfelrisotto mit Radicchio

Apfelrisotto mit Radicchio
35 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für den Risotto
2 säuerliche Äpfel
1 kleiner Radicchio
2 Schalotten
60 g Butter
Risottoreis kaufen250 g Risottoreis z. B. Arborio oder Carnaroli
150 ml trockener Weißwein
800 ml heiße Hühnerbrühe
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Parmesan
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Zubereitungsschritte

1
Äpfel schälen, halbieren, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Vom Radicchio die äußeren Blätter entfernen, dann vierteln und in feine Streifen schneiden. Die Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden. In einem Topf 40 g Butter aufschäumen und die Schalotten darin glasig anschwitzen, den Reis zugeben und umrühren, dann mit etwas Wein ablöschen, den restlichen Wein zugießen, unter Rühren fast vollständig einkochen lassen. Anschließend etwas Hühnerbrühe angießen, die Apfelstücke zugeben und das Ganze unter Rühren weiter köcheln lassen, bis der Reis die Brühe aufgenommen hat. Wieder etwas Brühe zugießen und unter ständigem Rühren weitergaren, bis die Brühe wieder aufgesogen ist. So fortfahren, bis der Reis gar ist (ca. 20 Minuten).
2
Den Risotto mit Salz und Pfeffer abschmecken, den Radicchio, 4 EL Parmesan und die restliche Butter unterrühren. In vier Teller verteilen und mit etwas geriebenem Parmesan bestreut servieren.

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