Apfelsaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelsaftDurchschnittliche Bewertung: 4.11518

Apfelsaft

Apfelsaft
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen (á ca. 0,5 l)
1 kg süßlicher Äpfel
20 g Zucker
½ Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Kochtopf geben. Mit einem Stampfer zerdrücken und 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den daruntergestellten Topf ablaufen lassen.

2

Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.