Apfelsaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfelsaft

Apfelsaft
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen Flaschen, á 500 ml
1 kg reife Äpfel z. B. Boskop
20 g Zucker
½ Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Kochtopf geben. Mit einem Stampfer zerdrücken und 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den daruntergestellten Topf ablaufen lassen.

2

Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
Cobee 72 Öl Farbstifte Set für Secret Garden Kunst Marco Farbige Zeichnung Aquarelle Artist Sketch Malerei Metallbox (72 Stück)
VON AMAZON
19,54 €
Läuft ab in:
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages