Apfelsaft Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelsaftDurchschnittliche Bewertung: 41526

Apfelsaft

Apfelsaft
30 min.
Zubereitung
45 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Flaschen Flaschen, á 500 ml
1 kg reife Äpfel z. B. Boskop
20 g Zucker
½ Päckchen Einmachhilfe
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in grobe Stücke schneiden. In einen großen Kochtopf geben. Mit einem Stampfer zerdrücken und 0,5 l Wasser angießen, aufkochen lassen und bei mittlerer Hitze 10 Minuten köcheln lassen. Die gekochten Früchte auf ein zwischen Stuhlbeinen gespanntes Safttuch geben und in den daruntergestellten Topf ablaufen lassen.

2

Den Saft mit dem Zucker verrühren, einmal aufkochen lassen, abschäumen und mit der Einmachhilfe mischen. Heiß in ausgekochte Flaschen füllen und gut verschließen. Dunkel und kühl aufbewahren.

Top-Deals des Tages
156,99 €
Preis: 499,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 309611-20 Kassettenbett mit 4 cm Innensteg, 100 % Daunen, 155 x 220 cm, 1.000 g
Läuft ab in:
69,79 €
Preis: 149,00 €
VON AMAZON
Böhmerwald 509601-11 Kamelhaar Mono-Decke / Motivsteppung / 135 x 200 cm
Läuft ab in:
27,31 €
VON AMAZON
Stark reduziert: DecoKing Tagesdecke 220 x 240 cm beige weiß cappuccino Bettüberwurf mit abstraktem Muster zweiseitig pflegeleicht Alhambra und mehr
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages