Apfelsaft Rezept | EAT SMARTER
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ApfelsaftDurchschnittliche Bewertung: 31510

Apfelsaft

Rezept: Apfelsaft
4800
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Noch nicht bewertet

Zutaten

für 5 Gläser
10 kg Äpfel ohne Schale und Kerngehäuse
Dampfentsafter
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Zubereitungsschritte

1

Zuerst Äpfel waschen, vierteln, entkernen, kleinschneiden und wiegen.

2

Anschließend die Apfelstücke in 2 Portionen (ohne Zucker) in den Dampfentsafter geben und etwa 1 Stunde entsaften. 15 Minuten vor Beendigung der Entsaftungszeit 1 Flasche Saft abfüllen und nochmals über das Obst gießen.

3

Den Saft in einen breiten Kochtopf geben und zum Kochen bringen. Nun zu einem dicken, braunen Sirup einkochen lassen.

4

Apfelkraut sofort kochendheiß in gründlich gereinigte, gut gespülte Gläser füllen und diese verschließen.