0
Drucken
0

Apfelsalat mit Rumsauce

Apfelsalat mit Rumsauce
385
kcal
Brennwert
40 min
Zubereitung
2 h 40 min
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit

Zubereitungsschritte

1

Zunächst die Äpfel schälen, vierteln, vom Kerngehäuse befreien und klein würfeln. Dann die Weintrauben waschen, die Haut abziehen, die Trauben halbieren und die Kerne entfernen. Anschließend die Apfelwürfel und die Weintrauben mit dem Zitronensaft, dem Weißwein und dem Zucker mischen. Daraufhin die Früchte zugedeckt 2 Stunden durchziehen lassen.

2

Nun den Salat in ein Sieb gießen und die Marinade auffangen. Die Marinade bei schwacher Hitze im offenen Topf so lange kochen lassen, bis die Hälfte der Flüssigkeit verdampft ist. Anschließend den Honig unterrühren und die Marinade erkalten lassen. Dann mit dem Zimt, dem Ingwerpulver und dem Rum verrühren und den Fruchtsalat damit anmachen. Zuletzt den Salat in Portionsschälchen oder in ausgehöhlten Kokosnussschalen anrichten.

3

Die frische Kokosnuss über den Salat raspeln oder die getrockneten Kokosraspel über den Salat streuen. Jede Portion mit 1 Dattel garnieren.

Top-Deals des Tages
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
20,04 €
Läuft ab in:
Amir Digitale Küchenwaage, Digitalwaage Professionelle Waage, Electronische Waage, Küchenwaage, Briefwaage, Hohe Präzision auf bis zu 1g (5kg Maximalgewicht), Tara-Funktion, LCD-Display, Inkl. Batterie
VON AMAZON
9,34 €
Läuft ab in:
Iris EUDF-M Schuhboxen 3er-Set, Plastik
VON AMAZON
23,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter