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Apfelsalat mit Stangensellerie

Apfelsalat mit Stangensellerie

30 min
Zeit:
427
kcal
Kalorien:
Health Score:
86 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Papaya
½ Honigmelone
5 Äpfel möglichst verschiedene Sorten
50 ml Zitronensaft
1 Stange Staudensellerie
1 Frühlingszwiebel nur das Grün
3 EL Rosinen
50 g Walnüsse sehr grob gehackt
Zucker
Salz
250 g Naturjoghurt 3,5 % Fett
2 TL Olivenöl kalt gepresst
Pfeffer frisch gemahlen
Zubereitung
1.

Die Papaya und die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch aus der Schale schneiden und würfeln. Die Äpfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und in kleine Würfel schneiden. Die Obststücke mischen und mit dem Zitronensaft verrühren, damit sich die Äpfel nicht verfärben. Die Selleriestangen waschen und in 5 mm dicke Scheiben schneiden. Die Frühlinsgzwiebel waschen, trocken schütteln und in 3 mm breite Ringe schneiden. Alles in eine Schüssel geben und mit den Rosinen und den Walnüssen mischen. Nach Bedarf mit Zucker und einer Prise Salz abschmecken.

2.

Joghurt, Olivenöl, Salz und Pfeffer mischen und zum Salat reichen. Sofort servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien427 kcal(20 %)
Protein7 g(7 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate66 g(44 %)
zugesetzter Zucker2 g(8 %)
Ballaststoffe9 g(30 %)
Ausgabe 02/24

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