Apfelschmarrn Rezept | EAT SMARTER
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ApfelschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 3.81518

Apfelschmarrn

mit Sultaninen

Rezept: Apfelschmarrn
409
kcal
Brennwert
55 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
Jetzt bei Amazon kaufen!125 g Dinkelmehl (Type 405)
knapp 200ml Milch (1,5 % Fett)
1 Prise Salz
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlene Gewürznelken
1 TL Zucker
100 g Sultaninen
2 EL Saft von einer Zitronen oder Calvados
2 mittelgroße säuerliche Äpfel (z.B. Boskop)
Bei Amazon kaufen50 g Rapsöl
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Gewürze und Zucker mit einem Schneebesen glatt verrühren. Ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Eiweiß steif schlagen. Sultaninen heiß abspülen und im Zitronensaft bzw. Calvados einweichen. Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit den Sultaninen mischen.

3

20g Öl heiß werden lassen und unter den Teig ziehen. Eiweiß ebenfalls unterziehen. Restliche Butter portionsweise in einer kleinen Pfanne erhitzen. 1/4 der Äpfel hineingeben und andünsten. 1/4 des Teigs darübergießen, ca. 2 Minuten backen.

4

Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben. ln mundgerechte Stücke zerteilen und goldbraun rösten. Mit Puderzucker bestreuen. Restliche Äpfel und Teig in drei weiteren Portionen backen.

Zusätzlicher Tipp

Auch mit Vollkohrnmehl gelingt der Schmarrn wunderbar, erhält ein nussiges Aroma und versorgt Sie mit etlichen B-Vitaminen: Mehl (Type 405) und Vollkornweizenmehl im Verhältnis 50:50 mischen, nach dem Quellen zusätzlich 1-2 EL Mineralwasser unterrühren.

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