Apfelschmarrn Rezept | EAT SMARTER
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ApfelschmarrnDurchschnittliche Bewertung: 3.71526

Apfelschmarrn

mit Sultaninen

Apfelschmarrn
409
kcal
Brennwert
45 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
2 Eier
125 g Mehl
200 ml Milch
1 Prise Jodsalz
Jetzt hier kaufen!1 Prise gemahlener Zimt
Jetzt hier kaufen!1 Prise Gewürznelken
1 TL Zucker
100 g Sultaninen
2 EL Zitronensaft oder Calvados
2 mittelgroße säuerliche Äpfel
50 g Butter
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
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Zubereitungsschritte

1

Die Eier trennen. Eigelb, Mehl, Milch, Salz, Gewürze und Zucker mit einem Schneebesen glatt verrühren und ca. 10 Minuten quellen lassen.

2

Das Eiweiß steif schlagen. Die Sultaninen heiß abspülen und im Zitronensaft bzw. Calvados einweichen.
Die Äpfel schälen, entkernen, in Spalten schneiden und mit den Sultaninen mischen.

3

20 g Butter schmelzen und unter den Teig ziehen. Das Eiweiß ebenfalls unterziehen. Die  Restliche Butter portionsweise in einer kleinen Pfanne erhitzen.
1/4 der Äpfel hineingeben und andünsten. 1/4 des Teigs darübergießen und ca. 2 Minuten backen.

4

Den Schmarrn auf einen Teller gleiten lassen und umgedreht wieder in die Pfanne geben.
In mundgerechte Stücke zerteilen und goldbraun rösten. Mit Puderzucker bestreuen.
Die restlichen Äpfel und Teig in drei weiteren Portionen backen.

Zusätzlicher Tipp

Dazu passen gut Calvados und Wiener Melange.