Apfelschmarrn mit Walnüssen Rezept | EAT SMARTER
3
Drucken
3
Apfelschmarrn mit WalnüssenDurchschnittliche Bewertung: 3.21526
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelschmarrn mit Walnüssen

Für 1 Erw. und 1 Kind (7–14 Jahre)

Apfelschmarrn mit Walnüssen

Apfelschmarrn mit Walnüssen - Ideal zur Apfelsaison: süßes Hauptgericht zum Sattessen aus der schnellen Küche

607
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.2 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 2 Portionen (1 Erw. und 1 Kind, 7–14 Jahre)
3 Eier (L)
2 EL Honig (ca. 30 g)
200 g Magerquark
125 ml Milch (1,5 % Fett)
2 Scheiben Mischbrot (à ca. 40 g; vom Vortag)
2 kleine Äpfel (à ca. 150 g)
4 Walnusskerne
Bei Amazon kaufen2 EL Rapsöl
Jetzt kaufen!1 EL Puderzucker
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Schüssel, 1 Esslöffel, 1 Messbecher, 1 Teesieb, 1 Arbeitsbrett, 1 kleines Messer, 1 Holzlöffel, 1 hohes Gefäß, 1 Handmixer, 1 großes Messer, 1 große beschichtete Pfanne mit Deckel, 2 Pfannenwender, 1 Teigschaber, 1 kleine Kelle

Zubereitungsschritte

Apfelschmarrn mit Walnüssen Zubereitung Schritt 1
1
Die Eier trennen. Eigelbe mit Honig, Quark und Milch in einer Schüssel verrühren.
Apfelschmarrn mit Walnüssen Zubereitung Schritt 2
2
Das Brot grob würfeln und untermischen. (Sollte das Brot frisch sein, etwas Mehl zum Teig geben.)
Apfelschmarrn mit Walnüssen Zubereitung Schritt 3
3
Eiweiße in ein hohes Gefäß geben, mit den Quirlen eines Handmixers steifschlagen und unter die Eigelb-Brot-Mischung heben.
Apfelschmarrn mit Walnüssen Zubereitung Schritt 4
4
Äpfel waschen, trockenreiben, vierteln, entkernen und würfeln. Walnüsse grob hacken.
Apfel vierteln und entkernen
Videohilfe
Egal, ob Sie Äpfel füllen wollen oder zum Beispiel einen Kuchen mit Apfelringen belegen wollen - nach dem gründlichen Waschen muss erstmal das Kerngehäuse raus. Das funktioniert am besten mit einem Apfelausstecher. Cornelia Poletto zeigt, wie es geht.
Apfelschmarrn mit Walnüssen Zubereitung Schritt 5
5
Das Öl in einer großen beschichteten Pfanne erhitzen, Äpfel und Nüsse hineingeben und den Eier-Brot-Teig darübergießen. Zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 4 Minuten goldgelb backen.
Apfelschmarrn mit Walnüssen Zubereitung Schritt 6
6
Dann in der Pfanne vierteln und wenden, noch etwa 2 Minuten backen und mit 2 Pfannenwendern in Stücke zerteilen.
Apfelschmarrn mit Walnüssen Zubereitung Schritt 7
7
Puderzucker in ein Teesieb geben, den Apfelschmarrn damit bestäuben und servieren.

Zusätzlicher Tipp

Für größere Kinder (ab etwa 7 Jahren) gibt es keine ausgesprochene Kinderportion mehr. Das Essen wird in der Regel "gerecht" verteilt. Deshalb machen wir hier auch keine Unterschiede mehr bei der Nährwertberechnung.

Letzter KommentarAlle Kommentare
Bild des Benutzers alexandra_baum
Jep, wir hatten auch nur Pampe mit Äpfeln! Für ein Gericht mit Schwierigkeit leicht geht das gar nicht!