Apfelschneegestöber Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelschneegestöberDurchschnittliche Bewertung: 3.71530

Apfelschneegestöber

Apfelschneegestöber
291
kcal
Brennwert
20 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (30 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
3 Äpfel (z.B. Cox Orange)
2 gehäufte EL Zucker
1 EL Williams-Christ-Birnenbrand (Williams Christ)
abgeriebene Schale von 0,5 Zitronen (unbehandelt)
30 ml Apfelsaft
2 Eiweiß
Päckchen Vanillezucker
1 EL Butter
Jetzt hier kaufen!Zimt
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Äpfel schälen, vierteln und Kerngehäuse entfernen. Apfelstücke sehr grob raffeln. Mit Zucker, Williams Christ, Zitronenschale und Apfelsaft mischen. Eiweiß mit Vanillinzucker zu sehr steifem Schnee schlagen. Eine flache, runde Auflaufform oder Portionsförmchen mit Butter einfetten. Apfelmasse und Eischnee vorsichtig mischen und in die Auflaufform füllen. Im vorgeheizten Ofen bei 120 Grad etwa 25 Minuten backen. Mit etwas Zimt überpudern und lauwarm servieren.