Apfelsinen-Marmelade Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfelsinen-MarmeladeDurchschnittliche Bewertung: 4.31526

Apfelsinen-Marmelade

Apfelsinen-Marmelade
30 min.
Zubereitung
2 h. 15 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 kg Apfelsine
1 kg Zucker
250 ml Wasser
1 Zitrone
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Früchte waschen und gut abtrocknen. Im Wasser ca. 15 Minuten kochen lassen. Von der Hälfte der Fruchtmenge das Äußere der Schale dünn abschneiden und in feine Streifchen hacken. Das Innere der Früchte vom Weißen befreien, wenn nötig, entkernen. Früchte durch den Mixer oder Fleischwolf geben. Mit den Schalen, dem Zucker und den Zitronensaft verrühren. In circa 90 Minuten im bedeckten gewässerten Römertopf bei 200°C daraus eine herrliche Marmelade kochen.