Apfelsinencreme Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelsinencremeDurchschnittliche Bewertung: 4.31516

Apfelsinencreme

Apfelsinencreme
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.3 (16 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Hier kaufen!1 Päckchen Gelatine weiß, gemahlen
6 EL kaltes Wasser
3 Eigelbe
4 EL warmes Wasser
100 g Zucker
10 EL Apfelsinensaft
1 EL Zitronensaft
3 Eiweiß
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Gelatine mit kaltem Wasser anrühren, 10 Minuten quellen lassen und unter Rühren erwärmen, bis sie gelöst ist.

2

Eigelb mit warmem Wasser schaumig schlagen, nach und nach 2/3 von 100 g Zucker hinzufügen und so lange schlagen, bis eine cremeartige Masse entstanden ist.

3

Apfelsinensaft, Zitronensaft und die lauwarme Gelatinelösung unterschlagen und kalt stellen.

Eiweiß steif schlagen, unter ständigem Schlagen den restlichen Zucker hinzufügen und unter die dickliche Eigelbcreme heben.

Apfelsinencreme in eine Glasschale oder in Portionsschälchen füllen, kalt stellen, damit sie fest wird und nach Belieben mit Apfelsinenfilets und kandierten Kirschen garnieren.