EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
4
Drucken
Apfelsinensalat mit Fenchel und Zwiebel

Apfelsinensalat mit Fenchel und Zwiebel

20 min
Zeit:
224
kcal
Kalorien:
Health Score:
88 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
6 reife Orangen
1 Knolle kleine Fenchel
1 kleine blaue Zwiebel
1 Zweig Rosmarin
Salz
Pfeffer
4 EL Weißweinessig
1 TL Honig
2 EL Olivenöl
4 EL kleine schwarze Oliven
Rosmarin zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
OliveOlivenölHonigRosmarinOrangeZwiebel
Zubereitung
1.
Die Orangen mit einem scharfen Messer gründlich schälen und in dünne Scheiben schneiden. Die Orangenscheiben auf 4 Teller verteilen. Den Fenchel waschen, putzen, das Grün zur Seite geben, den Rest in kleine Würfel schneiden. In kochendem Salzwasser blanchieren, abgießen und eiskalt abschrecken. Die Zwiebel abziehen, halbieren und in feine Streifen schneiden. Das Fenchelgrün klein hacken, zusammen mit den Fenchelwürfeln und den Zwiebelstreifen über die Orangenscheiben streuen. Den Rosmarin fein hacken, mit etwas Salz und Pfeffer über die Salate streuen. Den Essig mit Honig und Öl mischen, über die Salate träufeln und mit Oliven und Rosmarinzweigen garniert servieren.
2.
Brot dazu reichen.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien224 kcal(11 %)
Protein4 g(4 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe8,5 g(28 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.