Apfelsinenschaumsauce Rezept | EAT SMARTER
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ApfelsinenschaumsauceDurchschnittliche Bewertung: 41524

Apfelsinenschaumsauce

Apfelsinenschaumsauce
20 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Dr. Oetker Saucenpulver (Vanille-Geschmack)
60 g Zucker
1 Ei
1 Eigelb
125 ml kaltes Wasser
125 ml Apfelsinensaft
1 EL Zitronensaft
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Zubereitungsschritte

1

Das Saucenpulver, den Zucker, das Ei, das Eigelb und das Wasser in einen kleinen Kochtopf geben und gut verquirlen.

2

Den Kochtopf auf eine entsprechend große Kochplatte stellen und die Platte auf Stufe 2 schalten. Die Flüssigkeit mit einem Schneebesen durchschlagen, bis reichlich Dampf hochsteigt. Dann die Platte auf Stufe 0 schalten und so lange weiterschlagen, bis die Masse gebunden ist (nicht kochen lassen!). Danach den Apfelsinen- und den Zitronensaft mit einem Holzlöffel unter die Sauce rühren.