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Zutaten

für
4
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Slushy

Slushy

mit Apfel
1 h, fertig in 5 h
Zeit:
495
kcal
Kalorien:
Health Score:
67 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 Zitrone unbehandelt
150 g Zucker
4 EL grüner Pfefferminzlikör
2 kg grüne Äpfel
2 Eiweiß
Minze um Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ApfelZuckerZitroneMinze
Zubereitung
1.

Die Äpfel waschen, zerkleinern und entsaften. 750 ml Saft abmessen, den Rest ggf. anderweitig verwenden. Zitrone heiß ab¬waschen. die Schale dünn abschälen und den Saft auspressen. Zitronensaft und -schale mit dem Zucker und dem Apfelsaft vermischen, einmal aufkochen, dann auskühlen lassen. Den Minzlikör untermischen.

2.

Die Eiweiße in den saft geben und das Ganze mit dem mixer aufschlagen. Die Masse in eine flache Metallschüssel geben und für 3-4 Stunden ins Gefrierfach stellen, dabei die Masse mit einer gabel oder einem mixer alle 20-30 Minuten aufschlagen, damit keine zu groben Eiskristalle entstehen. Die Sorbetmasse in Dessertgläser füllen und mit Minzeblättchen garniert servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien495 kcal(24 %)
Protein4 g(4 %)
Fett0 g(0 %)
Kohlenhydrate111 g(74 %)
zugesetzter Zucker38 g(152 %)
Ballaststoffe10,3 g(34 %)
Ausgabe 02/24

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