Apfelspieße in Mandelkaramell Rezept | EAT SMARTER
1
Drucken
1
Apfelspieße in MandelkaramellDurchschnittliche Bewertung: 4.21510
EatSmarter Exklusiv-Rezept

Apfelspieße in Mandelkaramell

Kindersnack (7–9 Jahre)

Rezept: Apfelspieße in Mandelkaramell

Apfelspieße in Mandelkaramell - Warmer Obstgenuss für kleine Schleckermäuler

252
kcal
Brennwert
15 min.
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (10 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
1 gestr. EL Mandelkerne (ca. 10 g)
½ Zitrone
1 Apfel (ca. 150 g)
1 TL Butter (ca. 5 g)
2 EL flüssiger Honig (ca. 25 g)
Einkaufsliste drucken

Küchengeräte

1 Arbeitsbrett, 1 großes Messer, 1 Zitronenpresse, 1 Küchenpapier, 1 kleines Messer, 2 lange Holzspieße, 1 beschichtete Pfanne, 1 Teelöffel, 1 Esslöffel, 1 Pfannenwender (oder Küchenzange)

Zubereitungsschritte

Apfelspieße in Mandelkaramell: Zubereitungsschritt 1
1

Mandeln mit einem großen Messer hacken.

Apfelspieße in Mandelkaramell: Zubereitungsschritt 2
2

Die halbe Zitrone auspressen.

Apfelspieße in Mandelkaramell: Zubereitungsschritt 3
3

Apfel waschen, trockenreiben, halbieren und das Kerngehäuse mit einem kleinen Messer herausschneiden. Jede Apfelhälfte in 3 dicke Scheiben schneiden.

Apfelspieße in Mandelkaramell: Zubereitungsschritt 4
4

Sofort mit dem Zitronensaft beträufeln und auf 2 lange Holzspieße stecken.

Apfelspieße in Mandelkaramell: Zubereitungsschritt 5
5

Mandeln in einer beschichteten Pfanne anrösten. Butter und Honig dazugeben, karamellisieren lassen und 2 EL Wasser unterrühren.

Apfelspieße in Mandelkaramell: Zubereitungsschritt 6
6

Apfelspieße in die Pfanne geben und von jeder Seite etwa 1 1/2 Minuten braten. Spieße auf einen Teller legen, mit dem Mandelkaramell übergießen und servieren.

Letzter KommentarAlle Kommentare
 
Nur zu meiner Sicherheit: Ein ganzer Apfel bildet hier eine Portion mit 252 kcal, korrekt? Danke! Beste Grüße Katharina EAT SMARTER sagt: Ja, korrekt.