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Apfelstreuselkuchen mit Pinienkernen

Apfelstreuselkuchen mit Pinienkernen
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
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Zutaten

für 1 Portion als Tarteform mit 20 cm Durchmesser
Für den Teig
125 g Mehl
75 g Butter
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
½ TL Backpulver
1 Ei
1 Prise Salz
1 unbehandelte Zitrone abgeriebene Schale
Für den Belag
600 g Äpfel
3 EL Zitronensaft
Jetzt bestellen:20 g Kokosraspel
125 g Mascarpone
50 g Zucker
1 Eigelb
2 EL brauner Zucker
Für die Streusel
50 g Pinienkerne
50 g Zucker
60 g Butter
80 g Mehl
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Für den Teig das Mehl, Butter, Puderzucker, Backpulver, Ei und Salz rasch zu einem Mürbeteig verarbeiten. Teig zu einer Kugel formen, in Folie wickeln und im Kühlschrank mindestens 30 Minuten ruhen lassen. In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, entkernen, vierteln, in dünne Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.

2

Den Backofen auf 180°C Umluft vorheizen.

3

Den Teig ausrollen und eine Tarteform damit auskleiden. Die Kokosraspeln mit Mascarpone, dem Zucker und dem Eigelb verrühren. Die Masse gleichmäßig auf dem Mürbeteig verteilen, mit den Apfelspalten belegen und mit dem braunen Zucker bestreuen. Für die Streusel die Pinienkerne hacken und mit Zucker, Butter und dem Mehl krümelig verkneten. Die Streusel auf den Äpfeln verteilen und den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa 30 Minuten goldbraun backen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.

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