Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
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ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.71519

Apfelstrudel

Apfelstrudel
45 min.
Zubereitung
2 h. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (19 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
1 Prise Salz
2 EL Öl
1 Ei
Für die Füllung
700 g Äpfel z. B. Boskop
3 Eier
500 g Magerquark
80 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL gemahlener Zimt
Jetzt kaufen!1 ½ EL Speisestärke
Außerdem
Mehl zum Arbeiten
50 g zerlassene Butter
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 100 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen.

2

Für die Füllung die Äpfel vierteln‚ schälen‚ entkernen und quer in dünne Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden.

3

Die Eier trennen und die Eigelbe mit dem Quark, Zucker, Zimt und der Stärke errühren. Die Eiweiße mit einer Prise Salz steif schlagen und mit den Äpfeln unter die Quarkmasse heben.

4

Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und hauchdünn ausziehen.

5

Die Apfelmasse auf dem Teig verteilen, dabei einen 2 cm breiten Rand frei lassen. Diesen leicht einschlagen und den Teig mit Hilfe des Tuchs zu einem Strudel aufrollen und mit der Nahtstelle auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit zerlassener Butter bestreichen und im vorgeheizten Ofen ca. 50 Minuten backen.

6

Herausnehmen, auskühlen lassen, mit Puderzucker bestauben und in Stücke geschnitten servieren. Nach Belieben Schlagsahne oder Vanilleeis dazu reichen.