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Apfelstrudel

Apfelstrudel
40 min
Zubereitung
1 h 55 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück
Für den Teig
200 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
2 EL Öl
Für die Füllung
1 unbehandelte Zitrone
1 ½ kg reife Äpfel ( z. B. Boskop)
Mehl für die Arbeitsfläche
100 g Butter
75 g Zucker
Hier kaufen!125 g Rosinen
1 Päckchen Vanillezucker
Jetzt hier kaufen!1 TL Zimtpulver
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Aus dem Mehl‚ dem Ei‚ Salz‚ Öl und ca. 125 ml lauwarmen Wasser einen glatten Teig kneten. Wenn der Teig nicht zusammenhält‚ noch etwas Wasser dazugeben. Den Teig zu einer Kugel formen‚ mit Öl bestreichen und abgedeckt 1/2 Stunde ruhen lassen. Den Backofen auf 200°C Ober-und Unterhitze vorheizen.

2

Die Zitronenschale abreiben‚ den Saft auspressen und beides miteinander vermischen. Die Äpfel vierteln‚ schälen‚ entkernen und quer in dünne Spalten schneiden und in Zitronensaft wenden. Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche ausrollen‚ auf ein leicht bemehltes Küchentuch legen und hauchdünn ausziehen. Mit der Hälfte der zerlassenen Butter bestreichen. Die Äpfel gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

3

Den Zucker mit Rosinen‚ Vanillezucker und Zimt vermischt aufstreuen. Die Teigränder nach innen einschlagen und den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen. Auf ein gefettetes mit Backpapier belegtes Backblech heben und mit der restlichen zerlassenen Butter bestreichen.

4

In dem vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen. Herausnehmen, auskühlen lassen, in Stücke schneiden und mit Puderzucker bestaubt auf Tellern anrichten.

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