Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
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ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Apfelstrudel

Apfelstrudel
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (Strudel)
Für den Strudelteig
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Keimöl
125 ml lauwarmes Wasser
Für die Füllung
1 ½ kg Boskop-Apfel
3 EL Zitronensaft
Hier kaufen!75 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
125 g flüssige Butter
2 Päckchen Vanillezucker
2 EL Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und Salz, Eigelb und Öl hineinegeben. Mit etwas Wasser von der Mitte as verkneten.

2

Zu einem glatten und leicht glänzenden Teig verkneten.

3

Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen, auf einen Teller legen und mit einer vorgewärmte Schüssel abdecken, ca. 30 Minuten ruhen lassen.

4

In der Zwischenzeit:

5

Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse abschneiden und in dünne Scheiben schneiden, sofort Zitronensaft vermischen und Rosinen und Mandeln untermengen.

6

Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten großen Küchentuch dünn ausrollen, dann mit Hilfe der Handrücken hauchdünn ausziehen, dickere Randstücke abschneiden.

7

Den Teig mit der Hälfte der flüssigen Butter einstreichen und mit Vanillezucker, Semmelbröseln und Zimt bestreuen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen .

8

Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen.

9

Und mit Hilfe des Tuchs auf ein gefettetes Backblech - mit der Naht nach unten - gleiten lassen, die Oberfläche mit etwas Butter einstreichen.

10

Im vorgeheizten Backofen (200°C) ca. 40-50 Minuten backen, dabei immer wieder mit der restlichen flüssigen Butter einstreichen.

11

Herausnehmen und Apfelstrudel leicht abkühlen lassen.

12

Mit Puderzucker bestaubt servieren.