Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
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ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.81527

Apfelstrudel

Apfelstrudel
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.8 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Strudel)
4 Äpfel z. B. Boskop oder Braeburn
½ Zitrone
50 g Semmelbrösel
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
40 g Rumrosine
2 Blätter Strudelteig (ca. 30x30 cm)
Mehl zum Bestauben
flüssige Butter zum Bepinseln
Jetzt kaufen!6 EL geröstetes Mandelblättchen
zum Servieren
Jetzt kaufen!Puderzucker
Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und unter die Apfelstücke mengen. Die Brösel, Zucker, Zimt und Rumrosinen zufügen und alles gut vermengen.
3
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestauben.
4
Den Strudelteig mit Butter bepinseln und leicht überlappend auf dem Geschirrtuch aufeinander legen (so dass ein Rechteck von ca. 30x50 cm entsteht). Dabei an den Rändern etwa 5 cm frei lassen. Die Füllung auf einer Längsseite in einem breiten Streifen verteilen, mit Mandelblättchen bestreuen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Nach dem ersten Einschlagen die Ränder nach innen schlagen und bis zum Ende aufrollen.
5
Eine Bratreine oder Backblech mit Butter auspinseln und den Strudel mit der Nahtseite nach unten darauf legen. Mit restlicher flüssiger Butter bepinseln und im Ofen ca. 30 Minuten (je nach Dicke länger oder kürzer) goldbraun backen.
6
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren und dazu nach Belieben Schlagsahne reichen.