0
Drucken
0

Apfelstrudel

Apfelstrudel
30 min
Zubereitung
1 h 30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Strudelteig
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl
Füllung
1 kg feingeschnittene Äpfel
Jetzt hier kaufen!Zimt
Zucker
Hier kaufen!Rosinen nach Geschmack, sowie geriebene Nüsse
abgeriebene Zitronenschale
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backblech geben, in der Mitte eine Mulde formen, sämtliche Zutaten hineingeben und rasch zu einem weichen Teig verarbeiten. 15 bis 20 Minuten zugedeckt warm ruhen lassen, anschließend ausrollen und mit dem Handrücken fein ausziehen.

2

Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen und die Semmelbrösel daraufstreuen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen, vorsichtig einrollen und bei 180° - 220° in einer Folie für 40 Minuten backen. Zum Schluss den Strudel mit Puderzucker bestreuen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages