Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 41527

Apfelstrudel

Rezept: Apfelstrudel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Strudelteig
300 g Mehl
1 Ei
1 Prise Salz
125 ml lauwarmes Wasser
1 EL Öl
Füllung
1 kg feingeschnittene Äpfel
Jetzt hier kaufen!Zimt
Zucker
Hier kaufen!Rosinen nach Geschmack, sowie geriebene Nüsse
abgeriebene Zitronenschale
Semmelbrösel
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Das Mehl auf ein Backblech geben, in der Mitte eine Mulde formen, sämtliche Zutaten hineingeben und rasch zu einem weichen Teig verarbeiten. 15 bis 20 Minuten zugedeckt warm ruhen lassen, anschließend ausrollen und mit dem Handrücken fein ausziehen.

2

Den Teig mit zerlassener Butter bestreichen und die Semmelbrösel daraufstreuen. Die Äpfel auf dem Teig verteilen, vorsichtig einrollen und bei 180° - 220° in einer Folie für 40 Minuten backen. Zum Schluss den Strudel mit Puderzucker bestreuen.