Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
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ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.11528

Apfelstrudel

Apfelstrudel
40 min.
Zubereitung
2 h.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (28 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück (1 Strudel)
Für den Strudelteig
250 g feines Mehl
1 Prise Salz
1 Eigelb
1 EL Pflanzenöl
Für die Füllung
1 ½ kg Boskop-Apfel
3 EL Zitronensaft
Hier kaufen!75 g Rosinen
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gehackte Mandeln
125 g flüssige Butter
4 EL Vanillezucker
2 EL Semmelbrösel
Jetzt hier kaufen!1 TL gemahlener Zimt
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Zubereitungsschritte

1
Das Mehl auf die Arbeitsfläche häufen, in die Mitte eine Mulde drücken und Salz, Eigelb und Öl hineingeben. Nach und nach 125 ml lauwarmes Wasser zugeben und von der Mitte aus verkneten.
2
Zu einem glatten und leicht glänzenden Teig verkneten.
3
Zur Kugel formen, mit Öl bestreichen, auf einen Teller legen und mit einer vorgewärmte Schüssel abdecken, ca. 30 Minuten ruhen lassen.
4
In der Zwischenzeit die Äpfel schälen, vierteln, die Kerngehäuse herausschneiden und in dünne Scheiben schneiden, sofort mit Zitronensaft vermischen und die Rosinen und Mandeln untermengen.
5
Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen.
6
Den Strudelteig auf einem leicht bemehlten großen Küchentuch dünn ausrollen, dann mit Hilfe der Handrücken hauchdünn ausziehen, dickere Randstücke abschneiden.
7
Den Teig mit der Hälfte der flüssigen Butter einstreichen und mit Vanillezucker, Semmelbröseln und Zimt bestreuen. Die Apfelmischung auf dem Teig verteilen und die Ränder einklappen.
8
Den Strudel mit Hilfe des Tuches aufrollen und mit Hilfe des Tuchs auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech - mit der Naht nach unten - gleiten lassen. Die Oberfläche mit etwas von der restlichen Butter einstreichen.
9
Im vorgeheizten Backofen 40-50 Minuten backen, dabei immer wieder mit der restlichen flüssigen Butter einstreichen.
10
Herausnehmen und leicht abkühlen lassen.
11
Mit Puderzucker bestaubt servieren.