0
Drucken
0

Apfelstrudel

Apfelstrudel
30 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Stück
300 g Mehl
1 Tasse Milch 1,5% Fett
2 EL zerlassene Butter
1 Ei
Salz
Zucker
Füllung:
1 kg Äpfel
100 g Zucker
etwas Vanille oder Zimt
saure Sahne
50 g Butter zum Bestreichen
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Aus den vorgewärmten Zutaten rasch einen elastischen Teig kneten, mit warmer Butter bestreichen und 20 Min. unter einer erwärmten Schüssel ruhen lassen. Dann auf einem mehlbestreuten Tuch ausrollen und flink mit den Händen sehr dünn ausziehen.

2

Den Teig mit flüssiger Butter bestreichen, mit Paniermehl, geriebenen Nüssen oder Mandeln bestreuen, die geschnitzten Äpfel, Sahne, Zucker und Zimt darübergeben, beide Seiten einschlagen und einrollen, indem man das Tuch anhebt.

3

Pfanne mit schwacher Hitze anheizen, gut einfetten, den mit Butter und Eigelb bestrichenen Strudel kranzförmig einlegen und bei geschlossenem Deckel 45 Min. backen.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter