Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 3.71524

Apfelstrudel

Rezept: Apfelstrudel
392
kcal
Brennwert
25 min.
Zubereitung
1 Std. 10 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stück
Teig
200 g Butter
250 g Vollkornmehl
250 g Quark Magerstufe
Salz
Füllung
1 kg Äpfel
Saft zweier Zitronen
Jetzt hier kaufen!Zimt
80 g Honig
Hier kaufen!100 g Rosinen
50 g grob geriebene Nüsse
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Mehl auf ein Brett sieben. Salzen, Butter hineinschneiden, abbröseln. Quark dazugeben, Teig rasch verkneten und ca. 1/2 Stunde kühl ruhen lassen.

2

Inzwischen die Füllung bereiten: Äpfel gut waschen und mit der Schale raspeln. Mit Zitronensaft, Zimt und Honig vermischen.

3

Den Teig zu einem Rechteck ausrollen (oder zu 2 Kleinen); mit Äpfeln, Nüssen und Rosinen bestreuen und einrollen. Auf einem befetteten Blech bei 220°C ca. 30 min backen.