Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
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Apfelstrudel

Apfelstrudel
35 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (24 Bewertungen)

Zutaten

für 8 Stücke
4 Äpfel z. B. Boskop oder Braeburn
½ Zitrone
50 g Semmelbrösel
2 EL Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
40 g Rumrosine
2 Blätter Strudelteig (30x30 cm)
Mehl zum Bestauben
flüssige Butter zum Bepinseln
Schlagsahne nach Belieben
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 200°C vorheizen.
2
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und die Viertel in kleine Stücke schneiden. Den Saft der Zitrone auspressen und unter die Apfelstücke mengen. Die Brösel, Zucker, Zimt und Rumrosinen zufügen und alles gut vermengen.
3
Ein Geschirrtuch mit Mehl bestauben. Den Strudelteig mit Butter bepinseln und leicht überlappend auf dem Geschirrtuch aufeinander legen, so dass ein Rechteck von ca. 30x50 cm entsteht. Dabei an den Rändern etwa 5 cm frei lassen.
4
Die Füllung auf einer Längsseite in einem breiten Streifen verteilen und mit Hilfe des Geschirrtuches aufrollen. Nach dem ersten Einschlagen die Ränder nach innen schlagen und bis zum Ende aufrollen.
5
Eine Bratreine oder Backblech mit Butter auspinseln und den Strudel mit der Nahtseite nach unten darauf legen. Mit der restlichen flüssiger Butter bepinseln und im Ofen 25-30 Minuten goldbraun backen.
6
In Stücke geschnitten mit Puderzucker bestaubt servieren. Dazu nach Belieben Schlagsahne servieren.