Apfelstrudel Rezept | EAT SMARTER
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ApfelstrudelDurchschnittliche Bewertung: 4.21518

Apfelstrudel

Apfelstrudel
30 min.
Zubereitung
1 Std. 15 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.2 (18 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Stück
400 g Blätterteig TK
Für die Füllung
4 säuerliche Äpfel z. B. Granny Smith
2 EL Zitronensaft
Hier kaufen!80 g Rosinen
Jetzt kaufen!40 g Puderzucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimt
Außerdem
2 EL Semmelbrösel
1 Ei
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
200 ml geschlagene Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
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Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen. Den Backofen auf 180°C Ober-und unterhitze vorheizen. Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, die Äpfel in Würfel schneiden und mit Zitronensaft vermengen. Mit Zimt, Zucker und Rosinen mischen.

2

Den Teig rechteckig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ausrollen und mit Bröseln bestreuen. Die Apfelmischung darauf verteilen. Das Ei verschlagen und die Ränder mit etwas Ei einpinseln. Die Enden nach innen einschlagen und den Strudel aufrollen.

3

Den Strudel auf ein kalt abgespültes Backblech setzen, mit dem restlichem Ei bestreichen und im vorgeheizten Backofen bei 40-45 Minuten goldbraun backen. Aus dem Ofen nehmen, noch heiß mit Puderzucker bestauben und kalt oder lauwarm mit geschlagener Sahne servieren.