Apfelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91527

Apfelsuppe

Apfelsuppe
5 min.
Zubereitung
1 Std. 5 min.
Fertig
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 6 Portionen
Bei Amazon kaufen3 EL Rapsöl
1 Kohlrabi gewürfelt
3 Möhren gewürfelt
2 Selleriestangen klein geschnitten
1 grüne Paprikaschote entkernt und gewürfelt
2 Tomaten gewürfelt
2 Liter entfettete Hühnerbrühe
6 große grüne Äpfel
Jetzt bei Amazon kaufen!3 EL Dinkelmehl
150 ml saure Sahne (Vollfett)
1 EL Zucker
2 - 3 EL Zitronensaft
Salz und schwarzer Pfeffer
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Erhitzen Sie das Öl in einem Topf und braten Sie darin Kohlrabi, Möhren, Sellerie, Paprika und Tomaten 5-6 Minuten weich.

2

Die Hühnerbrühe dazugeben und aufkochen. Bei niedriger Temperatur etwa 45 Minuten köcheln.

3

Schälen, entkernen und würfeln Sie die Äpfel. Geben Sie sie in den Topf und köcheln Sie noch 15 Minuten weiter.

4

Vermischen Sie Mehl und Sahne und gießen Sie langsam die Mischung unter Rühren in die Suppe. Aufkochen, Zucker und Zitronensaft dazugeben und abschmecken. Dazu Zitronenstücke und knuspriges Brot reichen.

Zusätzlicher Tipp

Eine köstliche Suppe, die das Aroma frisch gepflückter Äpfel voll entfaltet.