Apfelsuppe Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
ApfelsuppeDurchschnittliche Bewertung: 3.91526

Apfelsuppe

Rezept: Apfelsuppe
140
kcal
Brennwert
10 min.
Zubereitung
20 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (26 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
700 ml Apfelsaft
300 ml Wasser
Hier kaufen!2 Nelken
1 kleine Zimtstange
1 Stück unbehandelte Zitronenschale
250 g Äpfel
Jetzt kaufen!10 g Speisestärke (1 gestrichener EL)
2 EL Wasser
10 g Zucker (2 gestrichene TL)
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Apfelsaft und das Wasser mit den Nelken, der Zimtstange und der Zitronenschale kalt aufsetzen und bei schwacher Hitze zum Kochen bringen. Die Äpfel schälen und vierteln, vom Kerngehäuse befreien und blättrig schneiden. Die Apfelblättchen in die kochende Flüssigkeit schütten und darin zugedeckt etwa 10 Minuten bei schwacher Hitze garen.

 

2

Die Speisestärke mit 3 Esslöffeln Wasser verrühren und die Suppe damit binden. Einmal aufkochen lassen, dann mit dem Zucker abschmecken. Die Apfelsuppe kann warm oder kalt serviert werden. Vor dem Anrichten die Nelken, die Zimtstange und die Zitronenschale entfernen.

Zusätzlicher Tipp