Apfelsuppe mit Pudding-Sticks Rezept | EAT SMARTER
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Apfelsuppe mit Pudding-SticksDurchschnittliche Bewertung: 4.11527

Apfelsuppe mit Pudding-Sticks

Apfelsuppe mit Pudding-Sticks
45 min.
Zubereitung
5 h. 45 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4.1 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Schnitten
200 ml Milch
200 ml Schlagsahne
Jetzt hier kaufen!1 Vanilleschote
50 g Zucker
4 Eigelbe
Jetzt kaufen!2 EL Speisestärke
1 Ei
50 g Semmelbrösel
neutrales Öl zum Frittieren
Jetzt kaufen!Puderzucker zum Bestauben
Für die Suppe
6 säuerliche Äpfel
Jetzt kaufen!50 g Puderzucker
1 Zitrone Saft
200 ml Sekt
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Zubereitungsschritte

1
Für den Pudding den Ofen auf 140°C Unter- und Oberhitze vorheizen.
2
Die Milch mit der Sahne und der halbierten Vanilleschote aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig, aber nicht schaumig schlagen. 1 EL Stärke einrühren. Nach und nach die heiße Vanillemilch unterrühren. Die Creme durch ein Sieb in eine rechteckige Form (ca. 8x20 cm) gießen. Die Form in einen Bräter oder eine Auflaufform stellen, und soviel heißes Wasser angießen, dass diese zu 2/3 im Wasser steht. Den Pudding ca. 1 Stunde (evtl. auch 10-15 Minuten länger) stocken lassen.
3
Den Pudding aus dem Wasserbad nehmen, abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 3 Stunden auskühlen lassen.
4
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kernhaus herausschneiden und die Viertel in Stücke schneiden. Mit dem Puderzucker, 150 ml Wasser und dem Zitronensaft aufkochen lassen. Etwa 10 Minuten weich köcheln lassen, anschließend fein pürieren und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen und im Kühlschrank mindestens 1 Stunde kalt stellen.
5
Anschließend aus der Form stürzen (kurz in heißes Wasser tauchen). Etwa 10 Minuten in das Gefrierfach stellen. Anschließend mit der restlichen Stärke bestauben, im verquirlten Ei wenden und in den Bröseln wenden. Im heißen Öl (175°C) kurz goldbraun frittieren.
6
Den Sekt zur Suppe gießen und auf Teller verteilen. Den Pudding mit Puderzucker bestauben, in Scheiben schneiden und auf der Suppe anrichten.
7
Mit Minze garniert servieren.