0
Drucken
0

Apfelsuppe mit Zimtcrosties

Apfelsuppe mit Zimtcrosties
410
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
1 h 20 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
3 große und säuerliche Äpfel
50 g Zucker (plus 1 EL)
125 ml naturtrüber Apfelsaft
Bio-Zitrone
250 ml trockener Weißwein oder Cidre
2 EL Calvados
altbackenes Vollkornbrötchen
1 TL Butter
1 Prise Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zitronenschale abreiben und Zitrone auspressen. Die Äpfel vierteln, entkernen, schälen, würfeln und mit 50 g Zucker, Apfelsaft, Zitronenschale und -saft bei schwacher Hitze 3 Minuten im Topf garen.

2

Die Hälfte der Apfelwürfel herausheben, die übrigen weitere 7 Minuten sehr weich dünsten und pürieren. 

3

Das Kompott mit dem Wein glattrühren, die Suppe nach Belieben mit Calvados würzen und die Apfelwürfel unterheben. Die Suppe 1 Stunde kühl stellen.

4

Das Brötchen würfeln und in der Butter goldbraun rösten. 1 EL Zucker und Zimt mischen, über die Brotwürfel streuen und karamellisieren lassen. Die kalte Suppe mit den warmen Crosties bestreut servieren.

Top-Deals des Tages
Philips HR1916/70 Entsafter, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 2 Geschwindigkeiten, 900 W, schwarz
VON AMAZON
Läuft ab in:
PaperPro PS1-BLUE-EU manueller Bleistiftspitzer, Gut für die Schule, blau
VON AMAZON
Läuft ab in:
29% reduziert: Das SodaStream Wassersprudler-Set Crystal
VON AMAZON
Preis: 139,90 €
99,99 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages