EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
8
Drucken
Apfeltarte mit Blätterteig

Apfeltarte mit Blätterteig

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
204
kcal
Kalorien:
Health Score:
46 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
225 g Blätterteig
3 Äpfel (z.B. Boskop)
2 EL Zitronensaft
2 EL Rohrohrzucker
3 EL Aprikosenkonfitüre
1 EL Puderzucker (aus Rohrohrzucker)
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BlätterteigRohrohrzuckerZitronensaftApfel
Zubereitung
1.
Den Blätterteig nebeneinanderliegend auftauen lassen. Dann wieder aufeinanderlegen und in Springformgröße ausrollen. Die gefettete Form mit dem Teig auskleiden und einen ca. 3 cm hohen Rand formen.
2.
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse herausschneiden und in Spalten schneiden. Sofort mit Zitronensaft beträufeln und mit Zucker bestreuen.
3.

Die Apfelscheiben dachziegelartig auf dem Teig verteilen und Apfeltarte mit Blätterteig im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Umluft 180 °C; Gas: Stufe 3) 25-30 Minuten backen.

4.
Zwischenzeitlich die Aprikosenkonfitüre in einem kleinen Topf erwärmen und durch ein Sieb streichen. Den fertigen Kuchen herausnehmen und noch warm mit der Konfitüre bestreichen. Mit Puderzucker bestaubt servieren.
Nährwerte
1 Stücke enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien204 kcal(10 %)
Protein1 g(1 %)
Fett9 g(8 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker7 g(28 %)
Ballaststoffe1,8 g(6 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.