Apfeltarte Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfeltarte

Apfeltarte
149
kcal
Brennwert
1 Std.
Zubereitung
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.7 (23 Bewertungen)

Zubereitungsschritte

1

Backofen auf 180°C vorheizen. Quark, Milch, Öl, 40 g Vanillezucker, Mehl und Backpulver verrühren. Teig sehr dünn in die gefettete Form drücken, dabei einen kleinen Rand formen.

2

Äpfel waschen, schälen, mit einem Apfelausstecher entkernen und in Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft beträufeln und fächerartig auf den Teig legen. Mit etwas Zimtpulver, gemahlenen Nelken und Ingwerpulver bestreuen.

3

Im Backofen auf mittlerer Schiene 45 Min. backen. 30 ml Wasser und 10 g Vanillezucker verrühren. Die Tarte herausnehmen und mit Zuckerwasser bestreichen.

4

Marzipanrohmasse zu einer Kugel formen. In der Größe der Form ausrollen und auf den Teig in die Springform geben und mit Äpfeln belegen. Aprikosenmarmelade mit Zuckerwasser verrühren und den Kuchen damit bestreichen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages

Schlagwörter