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Apfeltarte

mit Sahneguß und Preiselbeersahne

Apfeltarte
342
kcal
Brennwert
1 h
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 12 Stücke
Für den Teig:
250 g Mehl
1 Prise Salz
1 Ei (Größe M)
1 EL Zucker
125 g Butter
Für den Belag:
4 Äpfel (z. B. Jonagold oder Boskop)
100 g Crème fraîche
4 EL Sahne
2 Eier (Größe M)
75 g Zucker
6 EL Preiselbeerenkompott
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1 Becher (200 g) Schlagsahne
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Zubereitungsschritte

1

Mehl mit Salz mischen. Ei, Zucker und Butter zugeben und alles schnell zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 1 Stunde in den Kühlschrank legen.

2

Äpfel waschen, vierteln und entkernen und in Spalten schneiden. Crème fraîche und Sahne glatt verrühren. Dann die Eier und den Zucker unterrühren.

Einen Apfel vierteln und entkernen
Apfel in Spalten schneiden
3
Den Teig auf einer leicht bemehlten Arbeitsfläche etwas größer als eine Pieform (28 cm Ø) ausrollen. Die Form fetten und mit dem Teig auslegen. Überstehenden Teig abschneiden. Den Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mit 2 EL Preiselbeerkompott bestreichen und die Äpfel darauf legen. Den Guss darüber gießen.
4

Im vorgeheizten Backofen bei 200 °C (Gas: Stufe 3/Umluft: 180 °C) 35-40 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit Puderzucker bestäuben.

5

Sahne steif schlagen und etwas Preiselbeergelee darunter rühren.

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6

Die Apfeltarte mit der Preiselbeersahne und dem restlichen Preiselbeerkompott servieren.

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