0
Drucken
0

Apfeltarte

Apfeltarte
30 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Stück Tarteform, Durchmesser 26 cm
300 g Blätterteig Fertigprodukt, tiefgekühlt
3 reife Äpfel z. B. Boskop
1 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Butter für die Form
300 g saure Sahne
120 g Zucker
Jetzt hier kaufen!½ TL Zimtpulver
1 Eigelb
Lavendelblüten zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Den Blätterteig auftauen lassen. Die Äpfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in dünne Spalten schneiden oder hobeln. Sofort mit Zitronensaft mischen. Den aufgetauten Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche in Größe der Form ausrollen und die gebutterte Springform damit auskleiden. Einen kleine Rand hochziehen. Den Sauerrahm mit 100 g Zucker verrühren und auf den Tarteboden streichen.

2

Die Apfelspalten dachziegelartig im Kreis darauf anrichten und mit Zimt und dem restlichen Zucker bestreuen. Den Blätterteigrand mit Eigelb bestreichen und die Tarte für 30-35 Minuten im vorgeheizten Ofen goldbraun backen lassen. Herausnehmen, kurz abkühlen lassen, vorsichtig aus der Form lösen und auf einem Holzbrett mit Lavendelblüten garniert servieren.

Top-Deals des Tages
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 104,00 €
41,54 €
Läuft ab in:
Rotring Zeichengeräte: Jetzt bis zu 26% reduziert
VON AMAZON
Preis: 124,00 €
46,16 €
Läuft ab in:
SUNTEC Filter-Kaffeemaschine KAM-9004 [Mit Timer-Programmierung + Anti-Tropf-Feature, Thermoskanne (1,0 l), max. 800 Watt]
VON AMAZON
Preis: 89,99 €
33,24 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages