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Apfeltarte

Apfeltarte
30 min
Zubereitung
1 h 10 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 1 Blech (1 Tarteform, 22-24 cm)
300 g Blätterteig TK
3 rotschalige Äpfel z. B. Boskop
Zitronensaft zum Beträufeln
2 Eier
300 g Schmand
Jetzt kaufen!½ TL Speisestärke
Jetzt hier kaufen!½ Vanilleschote Mark
100 g Zucker
2 EL zerlassene Butter
3 cl Calvados
Jetzt kaufen!außerdem: Puderzucker zum Bestauben
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Zubereitungsschritte

1
Den Blätterteig nebeneinander liegend auftauen lassen.
2
Den Backofen auf 200°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Äpfel waschen, vierteln, entkernen, in schmale Spalten schneiden und mit dem Zitronensaft mischen.
4
Für den Belag die Eier mit dem Schmand, der Sahne, der Stärke, dem Vanillemark und dem Zucker verrühren.
5
Den Blätterteig auf bemehelter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen, eine mit Backpapier ausgelegte Tarteform damit auskleiden und den Rand dabei hochziehen, etwas dicker einrollen und mit Butter bestreichen. Den Boden mit der Vanillecreme bestreichen und mit den Apfelspalten belegen. Mit dem Calvados beträufeln und im vorgeheizten Ofen 35-40 Minuten goldbraun backen. Rechtzeitig mit Alufolie abdecken.
6
Den fertigen Kuchen aus den Ofen nehmen, kurz abkühlen lassen und mit Puderzucker bestaubt lauwarm servieren.
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