Apfeltarte mit Zimt Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0
Apfeltarte mit ZimtDurchschnittliche Bewertung: 41527

Apfeltarte mit Zimt

Apfeltarte mit Zimt
30 min.
Zubereitung
1 Std. 30 min.
Fertig
leicht
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (27 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Tarteform, ca. 20x30 cm
Für den Teig
225 g Mehl
75 g Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
140 g Butter
Für den Belag
3 Äpfel z. B. Boskop
3 EL Zitronensaft
Mehl für die Arbeitsfläche
Jetzt hier kaufen!1 TL Gewürznelken
1 EL zerlassene Butter
1 ½ EL Zimtzucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Für den Teig das Mehl mit dem Zucker und Salz mischen, auf die Arbeitsfläche häufeln, in die Mitte eine Mulde drücken, das Ei hineinschlagen und die Butter in Flöckchen um die Mulde herum verteilen. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten, zu einer Kugel formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
2
Den Backofen auf 180°C Ober- und Unterhitze vorheizen.
3
Die Äpfel waschen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in schmale Spalten schneiden. Sofort mit dem Zitronensaft mischen.
4
Den Teig auf bemehlter Arbeitsfläche etwas größer als die Form ausrollen und die gebutterte Tarteform damit auskleiden. Dabei einen Rand formen. Die Apfelspalten darauf verteilen, mit zerlassener Butter beträufeln und mit Nelken und Zimt-Zucker bestreuen.
5
Im vorgeheizten Ofen ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und lauwarm oder kalt in Stücke geschnitten servieren.