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Apfelterrine mit süßer Béchamelsoße

Apfelterrine mit süßer Béchamelsoße
45 min
Zubereitung
1 h 5 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Für die Terrina
Butter für die Förmchen
50 g Mehl
Jetzt bei Amazon kaufen!50 g gemahlene Mandeln
50 g Zucker
2 Eigelbe
50 g Butter
2 Äpfel
2 EL Zitronensaft
1 EL Honig
4 cl Calvados
Für die Sauce
2 EL Butter
2 EL Mehl
400 ml Milch
Jetzt kaufen!2 EL Puderzucker
Zitronensaft und -abrieb
zum Garnieren
Jetzt kaufen!Puderzucker
Minzblatt
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Zubereitungsschritte

1
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen. Vier ofenfeste Förmchen (à ca. 300 ml Inhalt) ausbuttern.
2
Das Mehl mit den Mandeln, Zucker, Eigelben und der Butter zu Streuseln verarbeiten.
3
Die Äpfel schälen, das Kernhaus ausstechen und die Äpfel in 4-5 mm dicke Scheiben schneiden. Den Zitronensaft mit dem Honig und dem Calvados verrühren und über die Apfelringe träufeln. Diese auf die Förmchen verteilen und mit den Streuseln bedecken. Im Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
4
Für die Sauce die Butter mit dem Mehl in einem heißen Topf unter Rühren aufschäumen lassen. Die Milch unter weiterem Rühren eingießen und ca. 10 Minuten sämig einköcheln lassen. Von der Hitze nehmen und den Puderzucker einrühren. Mit dem Zitronensaft und -abrieb abschmecken und zur Apfelterrine servieren. Mit Puderzucker bestauben und mit Minze garnieren.
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