Apfelterrine mit Zimtsoße

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Apfelterrine mit Zimtsoße
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Health Score:
75 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig
Kalorien:
3977
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Kastenform enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien3.977 kcal(189 %)
Protein91 g(93 %)
Fett258 g(222 %)
Kohlenhydrate322 g(215 %)
zugesetzter Zucker80 g(320 %)
Ballaststoffe25 g(83 %)
Vitamin A3,1 mg(388 %)
Vitamin D16,4 μg(82 %)
Vitamin E17,2 mg(143 %)
Vitamin K91,3 μg(152 %)
Vitamin B₁1,3 mg(130 %)
Vitamin B₂3 mg(273 %)
Niacin26,5 mg(221 %)
Vitamin B₆1,2 mg(86 %)
Folsäure399 μg(133 %)
Pantothensäure9 mg(150 %)
Biotin146,1 μg(325 %)
Vitamin B₁₂9,5 μg(317 %)
Vitamin C117 mg(123 %)
Kalium3.005 mg(75 %)
Calcium1.037 mg(104 %)
Magnesium279 mg(93 %)
Eisen14,1 mg(94 %)
Jod84 μg(42 %)
Zink10,6 mg(133 %)
gesättigte Fettsäuren136 g
Harnsäure114 mg
Cholesterin1.838 mg
Zucker gesamt205 g

Zutaten

für
1
Zutaten
3 Äpfel
1 Zitrone Saft
4 EL Zucker
12 Scheiben Toastbrot
6 Eier
500 ml Schlagsahne
200 ml Milch
2 Stiele Minze
Zum Garnieren
100 ml Schlagsahne
2 EL gehackte Pistazien
Minze
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchlagsahneToastbrotMilchSchlagsahneZuckerPistazie

Zubereitungsschritte

1.
Die Äpfel schälen, vierteln, Kerngehäuse entfernen und die Apfelviertel würfeln. Mit Zitronensaft und 2 EL Zucker in einem Topf 2-3 Minuten dünsten, auskühlen und in einem Sieb abtropfen lassen. Das Toastbrot entrinden und goldbraun toasten.
2.
Den Ofen auf 180°C Umluft vorheizen.
3.
Die Kastenform mit Backpapier auslegen, den Boden und die Seiten mit Toastbrot auslegen. Die Eier mit der Sahne, Milch und restlichem Zucker verrühren. Die Minzeblättchen abzupfen und mit den Apfelstücken in der Form verteilen. Die Eiersahne darüber gießen.
4.
Im Backofen 50-60 Minuten stocken lassen.
5.
Die Pastete in der Form abkühlen lassen, in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren aus der Form lösen. Zum Garnieren die Sahne steif schlagen und mit einem Spritzbeutel die Pastete verzieren. Mit Pistazien und Minzeblättchen garnieren.
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