Apfeltörtchen von Blätterteig Rezept | EAT SMARTER
0
Drucken
0

Apfeltörtchen von Blätterteig

Apfeltörtchen von Blätterteig
15 min.
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit
Durchschnitt: 4 (23 Bewertungen)

Zutaten

für 1 Portion
125 g Blätterteig
3 Äpfel
1 Ei
150 g Zucker
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Der Blätterteig 3 mm dick ausrollen und mit einem etwa 8 cm breiten, runden Ausstecher 4-6 Scheiben ausstechen

Ebensoviel Ringe ausstechen. Diese werden auf die am Rand angefeuchteten Scheiben gelegt.

Mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Wasser benetztes Blech setzten und mit Ei bestreichen.

In jeden Ring ein Häufchen Apfelmus oder feingeschnittene, mit Zucker vermischte Äpfel geben.

Vom übrigen, dünn ausgerollten Teig ganz schmale Streifen abschneiden und davon 6- 8 gitterartig über jedes Törtchen legen.

Die Enden am Teigboden festdrücken und die Törtchen mit Ei bestreichen.

Zum Schluß mit feinem Zucker bestreuen und schön braun backen lassen.

Top-Deals des Tages
Suntec Home
VON AMAZON
Läuft ab in:
Philips HR1919/70 Entsafter, FiberBoost, QuickClean Technologie, Vorspülfunktion, 1000 W, schwarz
VON AMAZON
Preis: 199,99 €
149,00 €
Läuft ab in:
Eurosan PC Popcorn Machine, Classic Design, Hot Air, Gift Box, Red/ White
VON AMAZON
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages