Apfeltorte Rezept | EAT SMARTER
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ApfeltorteDurchschnittliche Bewertung: 3.91520

Apfeltorte

nach Florentiner Art

Apfeltorte
40 min.
Zubereitung
1 Std. 40 min.
Fertig
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Durchschnitt: 3.9 (20 Bewertungen)

Zutaten

für 4 Portionen
1 Grundrezept Mürbeteig
1 EL Aprikosenkonfitüre
Apfelfüllung
1 kg Äpfel geschält, Kerngehäuse entfernt, geviertelt
60 g Zucker
3 EL Zitronensaft
Florentinerguss
50 g Butter
75 g Zucker
1 EL Honig
3 EL Milch
Jetzt kaufen!100 g Mandelblättchen
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Zubereitungsschritte

1

Den Mürbteig nach den Regeln des Grundrezeptes zubereiten und kalt ruhen lassen.

2

Für die Füllung die Äpfel mit dem Zucker und Zitronensaft halb weich dünsten, erkalten lassen

3

Für den Florentinerguss Butter, Zucker, Honig und Milch erhitzen, etwa 5 Minuten dicklich-gelb einkochen. Vom Herd nehmen, die Mandelblättchen unterrühren, etwas abkühlen lassen.

4

Den Ofen auf 200 ºC vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit Butterpapier ausreiben.

5

Auf der bemehlten Arbeitsfläche zwei Drittel des Mürbteiges ausrollen, in die Form legen, einen Rand hochziehen. Einen Streifen aus zerknitterter Alufolie an den Rand drücken. Den Boden mehrmals einstechen. ln 10-15 Minuten gold-gelb vorbacken. Die Alufolie entfernen.

6

Den Boden mit der Aprikosenkonfitüre bestreichen. Die Apfelfüllung darauf geben und glatt streichen. Den restlichen Teig ausrollen, in der Größe der Form rund ausschneiden, die Füllung damit bedecken. Aus den Teigresten eine dünne Rolleformen, um den Rand legen, andrücken. Den Florentinerguss darüber streichen. ln weiteren 30 Minuten gold-gelb backen.

7

Die Torte etwa 20 Minuten abdämpfen lassen. Vorsichtig aus der Form nehmen, auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Die sehr feine Torte schmeckt frisch am besten.